Изгой

Он унижал всегда Россию,
Эстонию превознося,
Где так уютно и красиво,
Куда душа стремилась вся.

Закончились внезапно игры:
Распался СССР.
Он только проиграл - не выиграл,
Теперь пейзаж безлик и сер.

Не знал, что будет так печально,
Туда уехав навсегда.
И отделился натурально,
И не вернется никогда.

Узнал теперь, почем фунт лиха,
Живя в стране без языка.
Ведет себя постыдно, тихо,
Его не выгнали пока.

Нет дела до него России,
Она теперь ему не мать.
Эстонцам не нужны мессии:
На болтунов им наплевать.

Напрасно сотрясает воздух:
Тут толерантность не в чести.
Жаль, только понял это поздно -
Придется тяжкий крест нести.

Теперь открыто вытрут ноги
И не помогут выживать
Пришельцам жалкими и убогим,
Предавшим собственную мать.


Рецензии