Берёза и Зима

 
Стоит берёза молодая,       
Высоко плечи поднимая. 
Своею яркой белизной      
Соревнуется с зимой. 
                Мороз ей дарит солнца луч,
                Зима – буран и стаи туч.
                Она же стан лишь изгибает, 
                Снежок на ветках собирает.
   Красавица в лучах светится
   Буран вкруг стана суетится.
   Берёзка ветками качает,
   О лете красном вспоминает.
                Тогда зелёная листва   
                Скрывала наготу ствола,
                Невинность зелени на ней
                Ласкала души у людей


Рецензии
Спасибо Вам за стихотворение , понравилось не скрою
И я рожден в краю берёз , а значит мы живём одной судьбою.

Спасибо За мою скромную персону у Вас в избранных . Ю.П.

Юрий Первый   13.12.2010 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.