ЛЕС

ПО СОПКАМ АМУРСКИМ ГУЛЯЯ
Я ОКРУЖЕН БЫЛ ТАЙГОЙ.
МИРНОЕ НЕБО ИГРАЕТ
ЧУДНОЙ СВОЕЙ СИНЕВОЙ.

КРУЖИТ ИЮЛЬСКОЕ НЕБО,
ЗЕЛЕНЬ ДАЕТ АРОМАТ,
СОЛНЦЕ ГОРИТ ОТРОЖАЯСЬ
ТАЙГА СЛОВНО СКАЗОЧНЫЙ САД.

ШЕЛЕСТ ЛИСТВЫ УБАЮКАЛ,
ТРАВЫ СПОКОЙНО ВСЕ СПЯТ,
ЛАПЫ СОСЕНОК СВИСАЮТ ,
СВОЙ ПОКАЗАЛИ НАРЯД.

ОЗЕРО ЗЕРКАЛО ЖИЗНИ,
ЛЕС ОТРАЖЕННЫЙ СТОИТ,
ШОРОХ РОГОЗА ЧУТЬ СЛЫШЕН,
БЕРЕГ ЗЕЛЕНЫЙ ВОЗНИК.


Рецензии