Хлебу, хлебушку
С виду вы совсем различные.
Вы, хлеба, по вкусу разные.
Ржаной один! А пшеничный разнообразный:
Батоны, булки, халы, сдобы,
Помогают сдобы людям от худобы.
А если ты хочешь похудеть,
Хлеб ржаной нужно есть.
Жизнь без хлеба не представляю!
Война! Жизнь без хлеба вспоминаю,
Как у мамы я хлеба просила.
«Скоро будет хлеб, - мама говорила. –
Скоро наши победят, дождемся Победы,
Мир наступит на земле, дождемся хлеба!»
Долго ждать приходилось, есть хотелось.
«Ох, как хлебушка хочется!» - мысль вертелась.
Дети! Не бросайте хлеб! Берегите!
Оставшимся кусочком животных покормите.
Хлеб! – это достояние народное!
Растить хлеб – дело благородное!
Если даже наступит разруха,
Пусть на столе будет хлеба краюха
Белого, аль черного! – Какое значение.
Без хлеба не жизнь, а мученье!
Берегите хлеб!
Свидетельство о публикации №109112100318