Казнь

Задрожало горло в страхе
И извергло в небо лаву.
Побежала кровь от плахи,
Повергая землю в траур.

Тело голое обмякло.
Голова скатилась в лужу.
Из толпы неслись проклятья,
Нагнетая криков стужу.

В пустоту глаза смотрели,
Ничего впредь не желая.
В плахе из вчерашней ели
Ждал топор, слегка скучая.

-Казнь закончена,-сказали.
-Расходись! Кончай глазеть!
Тело мертвое убрали
И...расплакалася смерть...


Рецензии