ВЕТ. ДЕЛА

Восходит солнце над колхозом . С полей повеяло навозом и ,
Вот , зайдя на скотный двор , мы слышим тёлок разговор .
- Ветврач , подлец , вампир поганый ! Вчера всю шею исколол .
Вот в гематомах я и ранах  . Он хапнул крови и ушёл .
- Здесь что не квартал , то пробирки . Пьют нашу кровушку , зверьё !
А вместо серег – в уши бирки . Да разве ж здесь для нас жильё ?!
Вот так сгон тёлок начинала одна из самых молодых .
Толпа безропотно молчала , внимая речи . Бык притих .
Что по - моложе  дали слово ;" – На медне , около села ,
одна знакомая корова меня в событий курс ввела .
- Тот бык младой , что рядом с нами ( взгляд на быка всем стадом вмиг ) ,
он может хвастать лишь рогами . Он – рогоносец , а не бык !
Ему ветврач рога наставил , сумев пол литра спермы взять .
И , вопреки всех старых правил , нас будет акушер сношать .
И бугаиных нам объятий  уж на себе не ощутить … "
Мычанье ! Стоны ! Хор проклятий . Так без конца нам , тёлкам жить .
Не поцелуев , не лобзаний , не нежных вздохов , не любви ,
Не под луной ночных терзаний .  Зови милого – не зови .
Вдруг все притихли на мгновенье и , появляется ветврач .
По стаду шум и оживленье ; - За спиртом явно . Уууу, палач !
И снова зашептали тёлки ;" - Ужель  в ветслужбе всюду так ?! 
Не персонал у нас , а волки ! Бардак ! Долой врачей ! Бардак ! "
А врач , конечно ж , обожрамшись  и ну , давай их всех смотреть .
Кто пнул кого , кто с кем бодался , кому кольнуть , кому втереть .
И  перегаром самогона  за пол версты вокруг несло ( как из соседнего загона ) .
Ах , как им с ним не повезло !


Рецензии