Любовь лебединая оз. у д. Алешино Егорьевского р-н
Словно лилиями белыми озеро покрылось,
Парами с любимыми курлыкали самцы,
Здесь, на своей Родине они будут отцы.
Вечерело. За лес солнышко садилось,
На западе красным был закат.
Вдруг над озером выстрел раскатился,
Прогремел в тишине вечерней предсмертный набат.
Лебеди в недоуменье сбились в стаю,
Крича, встревожено в небо поднялись,
Но одна лебедушка на глади озера осталась,
Круги кровавые по воде разошлись.
Долго кружили над озером лебеди,
Встревожено курлыкая, словно плача.
Лебедь вдовец! Это жизни трагедия!
Жизнь без любимой – ничего не значит!
В сторону Севера стая улетела,
Но самец кружил, кружил над любимой,
Он долго кричал, любимую звал
Которая мертва! А он не будет любим!
Вдруг лебедь высоко в небо поднялся,
Крылья сложил, камнем в озеро упал.
Так навек он с любимой остался.
Эй! Ты! Неужель не дрогнула рука?
Убийца и вандал!
Свидетельство о публикации №109112100298