Хорошо я понимаю журналистов

Думаю, что прекрасно понимаю журналистов.
Наблюдала среди них, есть много активистов.
Ну конечно, трудно быть кристально-чистым.
С взглядом встретиться искренним лучистым.

С народом всегда достойно нужно показать.
Остаться справедливым врага не наживать.
Правду говори, ведь человек всегда поймёт.
Среагируй, когда злой рок дорогу перейдёт.

Идея журналиста вдруг станет непонятной.
А речь должна быть доходчивой и внятной.
Не навязывать точку зрения своему народу.
Он прекрасно знает журналистскую породу.

Молодые журналисты никогда не унывайте.
Свой навык отшлифуйте опыт приобретайте.
Но помыслы чистыми всегда пусть остаются.
Журналисту все люди непременно улыбнутся.

Нужно приходить всегда на помощь людям.
От провокатора будет множество прелюдий.
Бороться честно, как достойно журналистам.
Дорогу к демократии обязательно расчистим.

Ведь в защиту журналиста все люди встанут.
Своею мудростью Украины власть поставят.
За мастером пера, не окажется никакой вины.
Значит, все журналисты непременно спасены!

Когда у мастера пера есть достоинство и сила.
И трудные моменты пресса тяжесть выносила.
Иной раз встречались граждане разные в пути.
Но трудную дорогу всем приходиться пройти.

И в хорошем смысле, свою науку все дерзайте!
Но мнение людей журналисты, тоже уважайте.
Не осилить значить, не нужно людям обещать.
Проблема отпадёт, а народ умеет всё прощать.

В глаза людей открытым посмотрите взором.
Обман раскроют, обернётся это всё позором.
Журналисты только в истине все найдут себя.
Они красноречием своим душу нежно теребя.

На вашем поприще пускай сопутствует удача.
И не может быть у нашего пророчества иначе.
А творить, всё в твоих руках художник слова.
Но никогда не бойся подняться с пепла снова!


Рецензии