Козлы в лесу. Басня

            Козлы в лесу. Басня.

Козлы в медведей нарядились,
Не отличишь теперь: годились
Изъеденные молью шубы,
К тому же лес пошёл на убыль,
Зачах, хиреть стал, занедужил
Как изнутри, так и снаружи,
И бурелом, и сухостои,
И средь зверей не те устои.

И вот козлы, поутру рано,
С собою, прихватив баранов,
Одев в такие же наряды,
Решили наводить порядок
Медвежий, но с козлиным духом,
Мол, устранят в лесу разруху
И соберут налоги скопом
Со всех, кто бродит здесь по тропам.

Они ж козлы, что же им надо,
Капуста - вот козлов отрада,
А коли здесь они у власти,
Капусту, поделив на части,
Козлятник зеленью украсят,
То, что побольше, всё заквасят
И на хранение в оффшоры,
Вдруг здесь их назовут – обжоры.

В лесу же всякие зайчишки
И так получат корма слишком,
К тому ж их расплодилось много,
Ну, сколь кормить их, бойтесь Бога
И так чуть свет трубят сороки:
Разумные все вышли сроки,
К тому же тля капусту гложет…,
Смотреть на лист – зайчишка сможет.

Даже проценты увеличат,
После того, как обналичат
Козлы капусту, а бараны,
Чтоб не хватились слишком рано
О том, что нет в лесу капусты,
Должны всем говорить о вкусе,
О витаминах, хрусте, цвете
И, лес наш  – лучше всех на Свете.

И, что козлы, в медвежьей шкуре,
Зверьё в лесу совсем не жулят,
А благодетели для леса,
Хранят зверьё и лес от беса,
Не их беда, что ныне чахнет
Лес и козлиным духом пахнет,
Смотреть на это надо шире,
Мол, кризис страшный во всём мире.

Мораль здесь сами вы найдёте,
Коль на минуту в лес войдёте
То всё поймёте сразу сами,
Почуяв, как разит козлами.

               21 ноября 2009 г.


Рецензии
И где же Мишки маху дали??? Что их козляры ободрали!!!
Реальная басня!

Ефим Иткин   22.11.2009 02:47     Заявить о нарушении
Бывает...
Спасибо!
Всегда рад видеть у себя...
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   24.11.2009 16:00   Заявить о нарушении