Принцесса

В поднебесном городе озёр,
Солнце первый лучик проронило,
Он мгновенно сумрак ночи стёр,
Краски полыхнули, как костёр,
Над водой запели с новой силой.

Только вот деревья пожелтели,
В небе хлопьями седые облака,
Где же птицы, чтоб под утро пели,
Нужно красок звонкого апреля
Для принцессы утреннего сна.

В тот момент когда она проснётся,
Приоткрыв лазурные глаза,
Золото волос рекой прольётся,
Солнышко украдкой улыбнётся,
Загорится цветом янтаря.

Нужно перекрасить все деревья -
С жёлтого на ярко-золотой,
И согреть всем певчим птицам перья -
Пусть поют, летая над водой.

Небу подарить знакомый цвет -
Тот что в глубине очей принцессы,
И раскрасить розовым рассвет -
Пусть звучит возвышеннее мессы...

Все сверкает, дышит и живёт,
Даже листья золотом запели,
Солнышко теперь принцессу ждёт,
А принцесса глазом не ведёт -
Сладко-сладко спит в своей постели.

Солнце не успело загрустить,
На окно её направив взор,
Прервалась пустых мгновений нить,
И принцесса с солнышком летит,
В поднебесном городе озёр.


Рецензии