Унесенные снами, я с вами
Среди ярко-желтых лучей
Рыжего солнца,
Лежишь в черном костюме с бледным лицом
Раскрытого настежь оконца,
Бездомный и ничей.
Мимо бежит ручей
Глубокого синего цвета
И сладкой на вкус воды.
В одной руке – лето,
В другой – плоды
Любви и кисть винограда.
Ядовитой улыбкой гада
Дребезжит твой довольный рот,
В кармане несколько монет,
На каждой изображен двухэтажный торт,
Из которого десяток дев
В коротких платьях
Готов появиться на свет.
А с другой стороны – лев,
Зевающий перед сном,
С его пасти стекает слюна
И кровь антилоп.
Тебе видно все звезды сразу,
Ты с каждой лично знаком,
Одна из них – чья-то жена,
А другая – печальный циклоп,
Рыдающий раз в столетие.
Прибой выносит твое безмятежное тело
На берег чего-то нового,
Где твоих мыслей соцветия
Опыляют мохнатые пчелы слов.
Одна из них влетела
В твои очень легкие,
Почти невесомые,
И осталась в груди.
Ты готов?
Вставай и иди.
Свидетельство о публикации №109112102741