День за днём сентябрь...

   

  День за днём сентябрь короче.
День за днём сентябрь быстрее.
Чуть помедленнее ночи,
А рассветы чуть бледнее.
   По дороге ли, тропинке
Не пойти, как раньше, босым.
Снова бурые хвоинки
Занесли ветра к берёзам.
  На осине жар холодный,
Красно-ярок, ало-скучен.
А от речки дух болотный
На траве росою вспучен.
   Где-то гусь ещё гогочет,
Мягко гладь речную меря.
Чайка белая хохочет,
Испугав лесного зверя.
  А за полем на опушке,
Будто сказочное диво-
Бабка старая в избушке
Улыбается мне криво.
   А потом в дырявой ступе
Мчится к чёрту на кулички.
Только филин, что на дубе
Гулко ухнет по привычке.
  Пролетит ли птичья стая.
Иль покажется жар-птица
Ярко перьями играя,
Упадёт и растворится.
  Дурень, сев верхом на волка,
Понесётся, чёрта злее.
Иль Кащеева иголка
Упадёт к ногам, белея.
  Что такое?Что случилось?
Вроде вот оно, не снится.
Забери меня на милость,
Чтобы мне не заблудиться
   В этих снах, каким и взяться
Тут никак.... со всякой дичью,
Чтобы вдруг не затеряться
До греха, до неприличья...
  Не пойти зелёным светом
Не туда куда не надо,
И молчать потом об этом
От рассвета до заката.....               


Рецензии
Красивый сентябрь получился, сказочный. С уважением.

Василий Ткач 2   19.10.2012 19:13     Заявить о нарушении
Октябрь мой сероглазый. октябрь мой золотой. кто ж не любил ни разу прощальный образ твой?.......
Спасибо.
Удачи Вам.........

Саня Седой   20.10.2012 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.