Деревня, деревня

Бедные старушки на завалинке сидят,
Вспоминают прошлое. С тревогой вдаль глядят,
А вдалеке поле бурьяном заросшее,
А когда-то пшеница росла высокая, хорошая.

Они пшеницу растили, хлеб Родине дарили,
Веселыми, радостными женщинами были.
Радостно было из пшеницы хлеба печь,
А сейчас все брошено, вот об этом речь!

Землица Российская заросшая, брошена,
Никому не нужна, хламом запорошена.
Оглянись вокруг! Родина любимая!
Собери народ, дай народу силы!

Пьянство в деревне, словно бич.
Родина любимая! Объяви свой клич!
Собери мужчин, объяви жизнь трезвою,
Поддержи народ, чтоб работа была веселою.

Помоги народу восстановить фермы,
Чтоб телята от быков рождались, а не от «спермы»,
Чтоб из города в деревню приезжали жить.
Уж давно деревни пора восстановить.

А в полях шумела бы золотая пшеница,
А сейчас в деревне плохо спится.
Оттого не спится старым людям
Кругом воруют. Кто? Говорить не будем.
Лес вырубают, куда не погляди!
Что же ждет деревню? Гибель впереди!


Рецензии