Наркоман

Котлеты слева наступают,
Спагетти справа возлагают.
На скатерть ставят массу блюд
И подают, и подают…

Сидит он ближе всех к индейке,
Далековато от корейки.
Цепляет вилкой бутерброд
И тащит вместе с сыром в рот.

Жует соленый огурец,
Глаза глядят на холодец.
Как мало рук и много дел
Успеть бы съесть, что не доел…

Под шубой, оливье, язык
Окорочок, грибы, шашлык,
Окрошка, помидор, тунец,
Пирог мясной всему венец.

Он ел как бог, и был неповторим,
Жевал пирог и чистил мандарин.
Он пил компот, селедкой заедал
Набитый рот работать не устал.

Уж взгляд потух, дыханье тяжело
Чай на столе, конфет кило…
Торт розовея, тает от тепла,
Ватрушка с медом так ему мила…

Последним вышел из гостей,
Забрав с собой кулек сластей.
Как средство от душевных ран
Припрятал колбасу в карман.         
 
Зевнув устало и лениво,
Задумавшись о кружке пива,
Понес в такси свой рыхлый стан
Чревоугодья наркоман…


Рецензии