Я в стылой низине развёл костерок

Я в стылой низине развёл костерок,
бурлила ночная река.
Здесь набело немец деревню сжёг,
гуляла угрюм-тоска.

Вот, заглянула ко мне в котелок,
сготовился ли супец.
Вот, наконец, из-за вишни без ног
выполз и сам отец.

Тронуто оспой его лицо,
в глазах уголёк блестел,
драный бушлат посечён свинцом,
тогда ещё был расстрел.

А остальные пошли в огонь,
была мучительной смерть,
ты память ту старикову не тронь,
лучше в котёл смотреть.

Слушать, как варится, булькает суп,
как ветер шуршит в вышине,
слушать, не знать, как под вишней труп
покачивается в тишине.

21 ноября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии