Ты переходишь в чувства, я в тебя

Ты переходишь в чувства, я в тебя,
На землю валит нас безумный сон, -
И корабли теряют якоря,
Когда под бурею темнеет небосклон...

И нас с тобой куда неведомо несет,
Мы мчимся сквозь года как сквозь мираж,
И как логичное падение с высот, -
Кромешной тьмы возносится кураж...

Из-под костей Вселенной пролетают дни,
Где неразлучные лишь мы одни с тобой,
Мы зажигаем в небе вечные огни,
Ведя с Неведомым Создателем злой бой...

Он видит нас и весь уже дрожит
От жалости к прекраснейшим сердцам,
Он ощущает, как и мы, щемящий стыд
И пригвожденность к роковым крестам...

Его слеза срывается с дождем,
А голос громом разрываети твердь,
Он говорит, - я слышу, - не умрем,
Мы будем вечно жить, летя сквозь свою Смерть...


Рецензии
Игорь мне очень понравился смысл вашего стихотворения, его можно трактовать двояко, ЗЕМЛЯ - Вселенная и Смерть, или Он и она

С уважением и теплом

Лидия

Лидия Гржибовская   21.11.2009 15:08     Заявить о нарушении