В редкие минуты, в прошлые минуты

Умирать? Не жить? Оставить?
Покинув мир, уйти от боли и стыда.
На будущем, на планах крест поставить,
Исчезнуть ото всех, всего, самой себя…

Убить мечту, отрезать путь к надежде,
Что иронично шепчет и без конца твердит:
«Все будет лучше! Будет все как прежде!»
Обманчиво давая шанс на жизнь в кредит.

Обида, разочарование, усталость….
И слезы, часто слезы без причин.
Дают мне облегчения такую малость,
Как освещения огарок крохотной свечи….

Но я очень слаба, безвольна безгранично,
И мне не хватит сил покончить в раз со всем.
И жизнь чаще мила, любима и привычна…
Я не смогу уйти…Проститься на совсем…

(2006)


Рецензии