Перед Сном...

Тлеет в полумраке сигарета,
С неба пепел - это первый снег,
Серый дым, иллюзия рассвета,
Чей-то образ - может человек?..

Мягкой тенью уползают сны,
Сквозь окно, цепляясь за карниз,
Шелест ветра, монолог зимы,
Первый и последний мой каприз...

Смазаны в листе следы чернил,
Капли воска обожгут ладони;
Первый снег мне душу окропил
Воздухом застыв в поклоне...

Ощущение присутствия Других
Не приносит страха и опаски;
Только в силуэтах - образ Их,
Мне расскажет будущие сказки...
.......
Как хрусталь крошИтся Тишина,
Медленно вползает в грудь
Долгожданная, прекрасная зима,
Обещая мне помочь заснуть...


Рецензии