После Ночи перед Рождеством

            
                Мне сегодня Гоголь снится.
                Я б хотела, как царица,
                Встретить храбрых казаков,
                Не жалея добрых слов,
                Выполнить все обещанья,
                Всех за службу наградить,
                Выслушать все пожеланья,
                Черевички подарить.
                Простодушью умилиться
                Молодого кузнеца...
                А потом вдруг удалиться
                Тихо в глубину дворца
                И Потёмкину в потёмках
                О той встрече рассказать.
                И смеяться громко, звонко
                И в уста его лобзать;
                Я б хотела, как Оксана,
                Кузнецу заданье дать
                И проснуться утром рано,
                Волноваться и страдать.
                Думать:" Боже! Утопился!
                Спесь моя тому виной!"
                Я б хотела, чтоб влюбился,
                Как кузнец, ты ангел мой!
                Наши " ангелы " летают
                В лимузинах по шоссе
                И совсем не понимают
                Женского сего эссе.
                Где казаки удалые,
                Что и чёрта подкуют,
                И подковы золотые
                В дар девицам принесут?
                Есть ли есть ещё такие
                На российской-то земле?
                То ли сказки, то ли были
                Гоголя всё снятся мне.

                2009  сделано на заказ к юбилею Гоголя,
цитаты из ст. опубликованы в газете "Российский писатель" , в статье А. Сурковой
 " Дорога к Гоголю ."    
               
               
       
               


Рецензии
Класс... очень понравилось!!

Любовь Горди   09.01.2014 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Лесная-Иванова 4   09.01.2014 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.