Жасминовый куст

Под моим окном растет жасмина куст,
Весь в белых цветах, но наводит он грусть.
Распустились цветы, аромат всем даря,
Вспоминается мне юность твоя и моя.

Грусть о юности, как о первой любви говори,
Ты ветки жасмина с любовью дарил,
Аромат жасмина мы вдыхали с тобой,
Не хотелось от жасмина уходить домой.

Я девчонкой несмелой, застенчивой была,
Что любила тебя, я сказать не смогла,
Я смотрела с любовью на ветки жасмина,
А сердечко мое от любви к тебе щемило.

Весенний жасмин весь в белом цвету,
Ароматом подышать к нему подойду,
Полюбуюсь цветами большими, нежными,
Будто молодая, будто прежняя.

Каждую весну зацветает жасмин,
До конца моих дней, ты в моей душе один.
Не вернуть тех дней, когда ждали жасмина цветенья,
По цветочному гороскопу мы «жасмин», это ль не удивленье?


Рецензии