Волшебная серость

Ты только посмотри в окно -
Чудесно серый вечер.
Он появился  там давно,
С утра ещё замечен.

Такой волшебный серый цвет,
Цвет облачного мыла.
Его прекрасней просто нет.
И не было... забыла

Цвета другие хороши,
А серый всё же круче.
Возьму свои карандаши.
И подарю их туче.

Она не видела, поди,
Цветные сны ни разу.
А вот возьми-ка погляди,
И полетишь в них сразу.

Ты полетишь куда-нибудь
За тридевять и выше.
А мы увидим солнце тут
На разноцветной крыше.

Зеленый, красный, голубой,
Оранжевый с пурпуром.
Вот. Выбирай, бери любой,
Пусть солнце светит дурам...


Рецензии
правильно, серый не значит унылый. и он может радовать. есть же у японцев понятие-грустная красота. просто в сером цвете нет ничего лишнего

Аркадий Токаев   04.02.2011 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.