Луч по краюшку бежит...

Луч по краюшку бежит —
Солнце в облаке дрожит.
Льётся радость неземная,
Сердцу — трепетный огонь.

Мне под ноги попадает
То богатство — только тронь!
Но рассыплется богатство,
Как седой осенний лист,

Если мы не будем, братцы,
Вызывать Христа на бис,
Удивляться Его свету,
Восхищаться высотой,

Что явилась на планету
В бури жизни непростой,
Если мы не будем сами
Дело с Богом исполнять,
И болотами, лесами
Мыслью бренною блуждать!

А на небе луч прекрасный
Радость дивную поёт,
С верой истинною ясный
Сердцу дарует полёт.

И тебя он не забудет,
Если ты, вдыхая Суть,
К Богу Правды среди буден
Сердца выпрямишь свой путь!


Рецензии