Жизнь

Две прелестные дочки,
Бессонные ночки,-
Всего не перечесть,
Как всё это не учесть?

Теперь уж внуки повзрослели,
И сил на них мы не жалели.
Беспокойству не было конца, -
Одна лишь армия все силы отняла.

Сначала дочки, потом внуки,
Все эти годы в страхе жить,
И войны пережить, разлуки,
И на подхвате нужно быть.

В нашей помощи нуждаются,
Но думают, что много знают,
Хоть часто ошибаются,
Они же нас и обвиняют:

То не додали, то не досмотрели;
И даже, если это правда иногда,
Наших обид не счесть тогда,
И слёзы застилают нам глаза.

Мы их безумно любим,
Всю жизнь им отдаём.
Пусть счастливы лишь будут,
А мы уж как-нибудь потом.

Жили, любили, страдали,
Вышли замуж и рожали,
В люди выбиться сумели,-
Для себя мы жить не смели.

Внуков нянчить захотели,
Так и годы наши пролетели.
Вроде жить мы не успели, -
Вот такие наши трели.
               21.11.2009


Рецензии