Послание сыну
А нужно быть красивой.
И нужно быть счастливой.
И чтоб ты это видел.
Подсыплю больше яда.
Тебе вставать не надо.
Не нужно это видеть.
Что скрыто за экраном.
Ты станешь сумасшедшим.
Таким, как я, но, знаешь,
Не будешь ты несчастным.
Об этом позабочусь.
Ты будешь очень добрым.
И навсегда наивным
Останешься в подполье
Моих «природных» игр.
Смотреть цветные ролики.
Общаться с подсознанием.
И видеть мир, не открывая глаз
И без сознания.
И снова расстояние.
И всё вокруг прекрасное,
Написанное красками.
Мои вокруг желания.
Не выбраться из сказки.
А организм обманом
Не принял горсть яда.
И я заснула, зная,
Что ты во сне летаешь,
Что пьёшь росу с травинок.
Но ты глаза открыл и мир
Реальней здесь увидел.
Ты подошёл тихонько,
К подолу халата
Прижался, улыбаясь, вышел
Из подполья сам.
И в этот миг пророком,
Ещё одним, о Боже!
Ты стал, и я проснулась.
Твоих не видно ножек,
Я кинулась к кроватке,
По всем углам, но негде
Искать уже осталось,
Я вышла. Но ты первый
Успел меня увидеть
И от любви заплакал.
И всё это святое
Раскрыло во мне рану.
Как сразу стало больно,
И как мне захотелось…
Но нет. Зачем? О, Боже!
Зачем своего сына
Пустил ко мне в утробу.
И в мир наш снова вывел.
Зачем? Неужто мало увидел ты…
Да, хватит! Мы запятнали землю!
Святых осталось трое!
Неужто ты не видишь…
А, может, я не вижу?
А, может, я слепая?
Земной лишь только боли
Я сыну не желаю…
Ему я не желаю…
Свидетельство о публикации №109112100224