Морские будни

Раз пошли на дело,
Фирма захотела,
Ею дан решительный приказ,
Будет вам конфетка,
Но поймать креветку,
Или шримса сделаем из вас.
     Долго мы в ремонте,
     Будто бы на фронте,
     Честно наводили марафет,
     Что бы не сломался,
     Что бы продержался,
     В штормовых погодах парахед.
Магадан, Камчатка,
Встретили несладко,
Через слип утюжила волна,
Море по колено,
Било в ноги пенно,
И коварно лезла седина.
     Долгие полгода,
     В чреве парохода,
     Завершаем мы на Новый год,
     Раскрывай объятья,
     Все твои мы братья,
     И встречай бродяг, любимый порт.
Ну, здорово, суша,
Как здоровье Буша?
По домам, а те, кто налегке,
По сто грамм в каюте,
А потом в уюте,
Шумном и разгульном кабаке.
     Не судите строго,
     Жизнь у нас - дорога,
     Где ревет и сердится норд- вест,
     Годы за плечами,
     Смерти и печали,
     И табун заплаканных невест.

(из старых тетрадей)


Рецензии