Судьба удел для слабого...

Судьба удел для слабого,
Здесь нет удела прочего,
И ты душою тощею,
Все ищешь смысла общего.
Походкой косолапою.
Идешь по жизни - маешся.
А лет песчинки капают,
А ты все не меняешся.
Ты ждешь чего-то большего.
Из книг судьбы написанных.
И в позе червя ползшего,
Ты быть не хочешь списанным.
Но если уж судьбиною,
Девчиной бледноликою,
Тебе быть предназначено,
Не мазать тело глиною,
А птицей быть великою,
Ты должен смелым славиться,
И силой обеспеченный,
С потоком ветра справиться,
Чтоб взять полет намеченный.
Поэтому не гоже нам,
Стенать, что все запущено.
Страдать, что есть нам нечего,
С рукою в плов опущенной.
Мы все рожденны голые,
И все кричим надрывисто,
И в этот крик влагаем мы,
Желанье жизни чистое.
И жизни той желание,
Хранить должны мы бережно.
И жить назло страданиям,
Спокойно и уверенно.


Рецензии