На Михайлов день

На Михайлов день будет оттепель -
Приподнимется небосклон,
С убелённой крыши сорвёт капель
По-весеннему - перезвон!

На Михайлов день солнце ласково,
Лёгким пёрышком - облака!
И сверкает алмазной сказкою
Завороженная река...

Михаил с теплом - Ясно Солнышко!
Перед стужею да пургой
Отогреет душу до донышка,
До краёв наполнит весной!


Рецензии