Пилигрим

Поздний вечер…
Заплакали дети, услышав шаги
                под окном…
Чей-то скрипучий голос:
– Добрые Люди!
                Пустите бродягу!
За кров и похлебку буду
                молиться за вас
                Полночи…
А когда первый луч позолотит
                дорогу,
уйду не прощаясь,
             чтобы никто не заметил…
– Нет, пилигрим, ступай себе
                с Богом!
Нет у нас хлеба и нет у нас
                крова!
А за похлебку молись
                в другом
                месте,
Покуда живой и здоровый:
– Голодные дети опасней,
                чем злая собака…


Рецензии
Привет! Рад был увидеть творения мастера!

Александр Потехин   14.05.2010 12:33     Заявить о нарушении