Под звуки еле моросящего дождя

Под звуки еле моросящего дождя,
Стройными ножками едва земли касаясь,
Улыбкой освещая все вокруг себя,
Вы шли счастливая, ни в чем не сомневаясь.

А вам навстречу разрыдался небосвод,
Просил прощенья, обещая удалиться.
Но в вас сегодня от беды громоотвод,
И в вашу жизнь рекою счастье будет литься…

Ах, как же вы прекрасны, не хватает слов,
Вы как луна, что с неба по ночам сияет,
Вы воплощение счастливых самых снов.
Вы как тот праздник, что всем людям радость дарит...

Вы слово доброе, мирящее врагов,
Вы лучик света, в этом темном королевстве,
Вы словно искушение для всех богов -
Мечта, что появляется в далеком детстве...

Вы роза о шипах, что просто так не взять,
Лишь любоваться,  только вот в груди сдавило…
И не хватает смелости, что бы сказать:
«Пожалуйста – не проходите мимо…»


Рецензии
...Зеркальный зайчик бился в окна голубем,
На стенах в ее комнате дрожал:
Мальчишка с круглым зеркальцем надколотым
Ее влюбленным взглядом провожал...

Ваш стих, Виталий, как нельзя лучше, отражает чувства восхищения и смятения влюблённого юноши. Удачи!
С теплом,

Людмила Легчило   21.11.2009 09:37     Заявить о нарушении
Знаете, а я ведь и есть - просто влюбленный юноша. Спасибо, с теплом.

Виталий Кульков   21.11.2009 12:37   Заявить о нарушении