Цыганке

  Пропитый,прокуренный голос?
- Ну,кому- же, ещё, как не Мне
Петь про Нашу сожженную Молодость,
 В Любовном (?) Огне ?
  Что-то в Сердце, опять, прокололось:
-Мол, сколько времени минуло мимо Меня,
А Я не верил, что девочка-милая
Весна
       - из огня !

             Оставь!- Не забуду, Тебя, никогда,
               Я, не увижу ,Тебя, никогда
                Искать не стану, Тебя, никогда!
         Никогда...

...Лишь пожухнет трава и для вида,
(Но, для Меня, это будет не в новь)
Ты, Себе, сочиняешь обиды,
Как Весной сочиняла Любовь...
Слышу бодрую проповедь лета:
- Готовь же телегу зимой!
-Знаешь,Я не печалюсь об этом,
Всё, когда- то, случалось со Мной.

             Оставь! - Я не печалюсь об этом,
              и наигранна в голосе дрожь-
             Знаешь, там где кончается лето-
                кончается ложь.

  От прохлады укроет не очень,
Ткань, сырая, на спинах плащей...
...Отрезвленные, смотрим, Мы, в осень
На сущность вещей.
Кто, как в старость- в сентябрь,
Зажмурив глаза,
Уйдет, с головой, в свою Жизнь-
На реснице слеза как дождинка
От ветра дрожит...

            Оставь! - не забуду, Тебя, никогда.
             Я, не увижу ,Тебя, никогда.
              Искать не стану, Тебя, никогда.
                Никогда!

  Снег по крышам разложит Зима,
 И Сама,
Постарается в гости войти.
Если холод на Сердце -
Душа как тюрьма-
-Попробуй, Её, не пусти...
...Но оставь, холод в глазах, при Себе,
В голосе лёд, при Cебе,
Смех словно снег,
         при Себе...


Рецензии
"Отрезвленные, смотрим мы в осень на сущность вещей" - это хорошо, очень. Привет, давно от тебя ничего не слышно.

Канатчикова Дача   07.12.2009 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.