Последняя встреча
Каждый был счастью рад.
Но, как расплата, однажды,
Любви приходит закат.
Да, да, как расплата
За счастье минувших дней,
За то, что когда-то взято…
За то, что был рядом с ней.
За то, что другую встретил…
За лживость интимных встреч…
За то, что ЧЕРТЫ не заметил
И что-то не смог сберечь.
Что ж, выпьем бокал прощальный
За радость кипенья крови,
А после, бокал печальный,
За мимолётность любви.
Встретились… Разойдёмся…
Но, что так трясётся рука…
Может быть с горя напьёмся?
Нет… Не держи… Пока…
Нервно дрожжит папироса,
Где-то застряли слова
Детского, в общем, вопроса
«Может помиримся… А?»
В душах остывших усталость,
Что в том друг друга винить
В каждом навечно осталась
В памяти рваная нить.
Вяло дымит сигарета,
От мыслей болит голова,
Ждёт всё вопроса-ответа
«Может помиримся… А?»
Свидетельство о публикации №109112101703
Но вопрошаю вновь,
Если вдруг всё улетает,
Разве была Любовь?...
Может быть лишь влюблённость
Так полонила Вас?
И вся неопределённость
Поэтому здесь, сейчас?...
С уважением и теплом, Таня.
Татьяна Вдовенкова 10.01.2011 19:57 Заявить о нарушении