Единство и Гармония

   ***
Единство и Гармония –
Закон Великий Сущего,
В Природе всё означено
Стремлением в Грядущее,
Всё слито воедино
И сообразно Цели,
Лишь Сердца светлый взор
Смысл понимает, ценит
Всю Мудрость Построения
И Радость Мироздания,
В Движении, Созвучии –
Труд вечный Созидания,
Который Мир меняет
Незримо, но решительно,
Любовью окрыляет,
Прекрасное значительным
Предстанет в свете дня,
Где в суматохе буден
Узреть Огонь Сердец
Особо трудно будет,
Но даже в нашем мире
Не будет невозможного,
Когда открыта «Чаша»,
Вся Мудрость Непреложности
Доступна для Сознания
И Путь проложен в Вечности,
Всей Мощью Чувствознания
Мы время быстротечное
Перешагнём, оставив,
В земных пределах править,
Нам Назначенье ныне -
В Труде, Любви восславить
Прекрасное и Вечное
В Своём Твореньи Сущее,
Маршрут Судьбы размечен
Стремлением в Грядущее,
Созвучны мудрым Ритмом
Сердца Идущих к Знанию,
Едины Вдохновением
С Великим Мирозданием,
Дорогами нелёгкими
Проходим в Воплощениях,
В падениях и взлётах
Достигнуты Свершения
Служения во Благо
Во всех веках и Странствиях,
Творением в Любви
Одолены препятствия,
Их меньше с каждым днём -
Мы обретаем крылья,
Сливаемся с Огнём
Пространственным и былью
Становятся Мечты –
Миров Объединение
В Сознаниях Людей
И светлым Откровением
Приходит Знаний Свет,
Дух знает, Сердце помнит:
Закон Великий Сущего –
Единство и Гармония!
   ***


Рецензии
Стихи, говорящие Огнём Беспредельности, сжигают тьму и зажигают Сердца!
Да, да, да!
Огненных дерзаний на Пути служения Миру!
Наталия

Наталия Черкунова   12.12.2009 08:54     Заявить о нарушении
Наталия, здравствуйте! Спасибо за оценку и Созвучие!Удачи Вам и успехов в Творчестве!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   13.12.2009 10:19   Заявить о нарушении