магнолия

Не кончится. Ничто не кончается.
Не кончится. Он, она, они каются.

И пытки с рифмой. Вдали ямб и хорей.
Ничто не кончится. Пока не станешь мудрей.

Искрометная мысль струну живую задела.
Ну так чего ты молчишь. Не стой и принимайся за дело.

С годами сожаление прорастает больней.
Страдания скорбь постелью. Уж нет упущенных дней.

И жалость об ошибках. Да, я сожалею о них.
И на печальном одре ими болею, притих.

О забытьи проступков не стоит молиться, не бойся.
Памятью очерчена мудрость. Ты веди себя в бой сам.

Мы можем забыть о прошлом. Но. Прошлое не забудет о нас.
Прошлое окрашено пошлым. И "да ладно" хранил всегда про запас.

Да. Можешь идти без сомнений. Вперед и вперед.
Но когда задумаешься, куда это все приведет?

За плечами столько любви нерастраченной, но куда ее деть..
Стерты границы меж болью и ней, труб потертых знакомая медь.

Число необъятно решений принятых, но как быть?
Велик вопрос во сожжении - кого можно простить?

Докопайся до истины сердца, до корня правды. Вглубь.
И незачем врать. Быть если хочешь - то будь!


Рецензии