Подборка лимериков на разные темы

У Сидора на хуторе под Псковом
Заговорила рыжая корова.
Сказал: «Привет»,
Она в ответ
Вдруг промычала чёткое: «ЗдорОво!»

Ахмед сидит в засаде возле Нила.
Каприз жены: добудь мне крокодила!
Вот в чём вопрос:
Вчера принёс,
А шкура чем-то ей не угодила. 

Зелёный космонавт с Кассиопеи
В тарелке приземлился у репея,
А там в грозу
Узрел козу.
Умчался прочь, от ужаса немея. 

Степан Федотыч – сторож из Самары,
На складе дорогущие товары.
Он очень часто по ночам
Брал на дежурство скрипача,
Тот "режет уши", но играет даром.

Был людоед голодным спозаранку –
Поймал он шведку-вегетарианку,
Костёр сложил,
Но полюбил...
Теперь людей не ест, а только манку.

Цыган-меломан из Саратова
Купил попугая лохматого.
Хотел, чтобы пел,
А тот матом хрипел -
Будил всех домашних в пол пятого!

 Октябрь 2009 г.


Рецензии