Отдых - дело серьёзное
шутливый винегрет.
Без профессионалов,
представьте, вот дела,
Культура б захромала
или вразнос пошла.
В одном большом круизе
на палубе сошлись
Под лёгким влажным бризом
рыбак и окулист. 2р.
Из вежливости бросил
врач: «How do you do! »
А тот, как ждал вопроса,
и начал про еду.
Серьёзно сдвинув брови,
погнал своих коней:
«Зачем акулу ловят,
и что съедобно в ней? 2р.
Как действуют пассаты,
и где бросают лот?»
Зевает наш Филатов*,
прикрыв ладошкой рот:
«Давай-ка, лучше выпьем
по водочке с пивком! »
Рыбак глазёнки вылупил,
задвигал кадыком. 2р.
Лениво катят волны,
тех волн не сосчитать.
За рюмочкой в шезлонге,
не правда ли, мечта!
Нет темы бесконечней,
роман любой прочти,
Чтоб пить, да не за женщин?
Немыслимо! Почти… 2р.
*Филатов – выдающийся русский окулист.
нариц. прозвище любого окулиста.
12. 12. 07.
http://www.stihi.ru/2008/03/01/2777
2. Сентиментальный РЫБАК и голубая ФОРЕЛЬ.
Рыбак весь день ловил форель
В высокогорной быстрой речке.
Заметим, месяц был – Апрель,
И ни поклёвки, ни подсечки.
Но он – то видел, как она
Стремглав летала над стремниной,
И сил, и грации полна,
Резвилась в радости невинной.
Кому-то попадётся в сеть!
Прекрасна, но глупа, однако!
– Такую прелесть жалко съесть?
Пойду – ка, и добуду раков.
20.08.08.
http://www.stihi.ru/2008/08/20/1165
Свидетельство о публикации №109112101558