Post morbus, ante resumptio

"потом - мой стол. Я его столкнул
сам. Не хочу скрывать."

Год развернулся в месяц, скоростей
Только шесть, с каждой все меньше думать, строить
Невесть что из себя; жизнь расте-
ний тем страшней поначалу, что человечно скроен
Помню, как размоталась неделя - вышла длиной как день
Под анастезией и, впрочем-то, легкой заменой.
За приятной беседой память не выпускает когтей
И не тащит предметы под рваные молью знамёна.
Я запомнил, что прожит день. Оказалось, час
Оказалась, меня стало даже больше, чем до, и
Знаю, прожил - мы. А, может, и жил за нас
Как минутный гибрид обезьяны с цветком двудольным


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.