Не дай Бог!
Будь-то ночнички горят они во тьме,
Украшая мрак ночного неба.
Очень хочется достать рукой их мне.
Не дай Бог!
Опустилась тьма на землю.
Небо звездная краса!
Вся Вселенная мерцает,
Как жемчужная роса.
Звезды, кажется, сорвутся,
И начнется звездопад...
Ну а если все сорвутся,
То во что упрется взгляд?
* * *
В небе звездном будет драма:
Обнажится панорама,
Небо станет просто мрак...
Нет!... Не нужно делать так!
Нет! Не нужно воплощенья
Для такого представленья -
От абстрактного виденья
На душе опустошенье.
Свидетельство о публикации №109112101473