О горизонте

Степь ковылём волнами дрожит
Марево стелется дымкой вдали
Бешеный конь подо мною бежит
Мира  сегодня мы с ним короли

Конь, мой товарищ, по жизни несёт
Верен он мне и я верен ему
Песно о вечном нам ветер поёт
Но без коня я ту песнь не пойму

Миг, и проходят земные года
Мне суждено скакуна пережить
Но не забыть мне полёт никогда
Шраму в душе никогда не зажть

Косит мой конь на меня хитрый глаз
Ночь потихоньку раскрыла свой зонт
Плюнуть на вечность хочу я сейчас
С нами всегда спутник наш - горизонт

 * * *

Упражнения в стихосложении в Прямом Эфире Анекдота.ру, зима 1998. Кому подражал - не помню.


Рецензии