For Iren

Ты не знаешь не слова о том, что ты хочешь…
Ты не можешь понять того, что ты можешь….
Настроение злобно приходит и радости точит…
Оно только твоё самолюбие тревожит…

И в сознании, пивом не раз опьяненным
Много мыслей приходит… о диком… и скромном…
И не ясно тебе, что случится назавтра,
В суматохе веселья ты не смотришь обратно –

Туда, где остался рассудок суровый,
Который привык только строить поновой…
И раз за разом, изо дня в день
Он борется с созданием, чьё имя – Лень.


Рецензии