Мысль

Вот как рождается мысль,
Дико несётся ввысь,
Не ищет окольных путей,
Приходит в сознание людей.

Кого окрыляет на бой,
Кого удручает тоской,
Кому-то приносит любовь,
Кому даёт бремя оков…

Одни постигают её
Насилуя тело своё,
Пытаясь себя покорить,
А после кого-то винить,

Другие ищут ответ
В истории давних лет…
Идут по ошибкам других,
Не пытаясь заметить своих…

Бывают и те среди них,
Кто помнит о знаньях людских,
Пытаясь наукой понять,
Чего не дано осознать…

Но будет оправдан труд,
И знания все обретут…
Когда? Никому не понять,
Что Время будет решать…


Рецензии