Мамина колыбельная солдату
Ты всегда будешь им,
И останешься в сердце моём.
Помнишь, как ручки тянул ты на птиц,
И плакал, когда страшный сон?..
Милый мой мальчик,
Ты рос не по дням,
Словно сталь крепло тело твоё.
Помнишь, когда–то ты мне обещал,
Что всегда возвратишься домой.
Материнскою слезою -
Доброй и седою,
Я тебя укрою,
Спи, родной мой.
Ты вышел в отца,
Возмужал и подрос,
И Отчизне стал нужен своей.
Я же бежала по рельсам дорог,
Чтоб хоть раз прикоснуться к тебе.
Мой милый малыш,
Ты всегда будешь им,
И останешься в сердце моём.
Я держу твою сильную руку в своих;
Спи спокойно - всего страшный сон.
Материнскою слезою -
Доброй и седою,
Я тебя укрою,
Спи, родной мой.
Свидетельство о публикации №109112101402