Путевая заметка

    По дороге в Москву встретила ещё одну собаку, кроме той, которая в Вишере(беременная, нежная, заглядывающая своими красивыми грустными глазами, в надежде найти тепло и ласку, в пустые глаза обитателей вокзала. Мы с ней похожи). Встретила где-то между Бологое и Тверь, когда выскочила с эллектрички. Не собаку, пса. Я назвала его Качан... не знаю почему, смешной такой, большой. Я узнала у РЖДшникой, бродивших в этой безлюдной местности, что он потерялся. И я тоже потерялась... между Питером и Москвой. Мы сразу друг друга признали, он ходил за мной по пятам, пока я ждала следующую эллектричку. Такая большая, большая, ухоженная с мягкой длинной шёрсткой аф(в)чарка. Мы примерно час бесились, играли, я ему палочку кидала. Потом я, соответственно, была вся грязная от его лап.
   И он так ко мне привязался... что когда я увидела приблежающийся поезд, я бегом перескочила через рельсы и быстро заскочила в него. Благо, что пёс в то время забежал в будку РЖДшников... если б он был рядом, то либо я бы не смогла уехать от него, либо забрала его с собой. Когда двери поезда были ещё открыты я услышала далёкий лай, но не стала смотреть в окно.
   Потом я долго грустила. Как он там интересно сейчас?! А что я могла б сделать! Мне даже некуда его забрать было... тот стих, который я тебе отправила написан после того, как я прыгнула в эллектричку. Я ощутила себя им (псом). Мы сильно похожи.


                21 ноября 2009 года


Рецензии