На жизненном пути...
Так гореть, чтоб "светить".
Но не так, чтобы " тлеть"
И "коптить", лишь бы быть.
В жизни надо "гореть",
Но себя не "сжигать",
Чтоб разумно прожить,
Чтобы личностью стать.
Чтоб "светить", а не "тлеть",
Чтобы личностью стать,
Нужно много уметь,
Нужно много познать.
И в преклонности лет
Не возьмет тебя жуть -
Жизнь-то мимо прошла,
А её не вернуть.
* * *
Век живи, век учись,
Дураком не помрешь -
Полноценно, разумно
По жизни пройдешь.
Свидетельство о публикации №109112101353
Людмила Садовская 31.03.2013 11:33 Заявить о нарушении