Когда-то детских слез росинкой...

"Быть может все предельно просто...".
Ананда Риц


Когда-то детских слез росинкой
Я жажду сердца утолял,
И был, казалось, невидимкой,
И мир, таким же представлял,

Как будто высших сил фантомы
Украдкой управляли мной,
И всяк знакомый-незнакомый,
Казалось, движим был душой.

Любовь-мечтательная птица
И, с нею, счастья небылица,
С усмешкой отрицая мрак,
Гнездились тут же, просто так.

Но луч безжалостного солнца,
Однажды, грянул из за гор
И мир наивных дум питомца
Исчез, как выдумка, как вздор...

Когда-то, помнится, росинкой
Я жажду сердца утолял,
И был, казалось, невидимкой,
И мир, таким же представлял.


Рецензии