Ушло и время, и надежды...
На краткий юности визит,
А то, что выдумано прежде,
Теперь реальностью грозит.
Грозит привязанностью к месту,
Уюту, благостной тиши,
К непритязательному тексту
Стихов для заспанной души.
А так не хочется вальяжной
Походки, кресла, живота;
И песни, тихой и протяжной,
И ложки чайной возле рта
С лекарством, нужным и противным,
И спину греющую шаль.
А мне бы пулей, реактивным
Снарядом
В рдеющую даль,
Шуметь листвой березняковой,
Хватать сюжеты с потолка,
Да хвастать лунною подковой
На отвороте пиджака.
Да что там время и надежды
На марши свадебные, гимн;
Я так же молод, как и прежде,
Чего желаю и другим.
Свидетельство о публикации №109112101306
С теплом, Ирина.
Ирина Журавка Белоусова 08.04.2010 20:32 Заявить о нарушении