Записки для себя

       Строка – натяжка, рифма – дура.
       Морозно. Снег пойдёт едва ль.
       И ворохА макулатуры –
       Такая искренняя даль
       От всей поэзии высокой,
       Да просто даже от стихов,
       Что шелестят озёр осокой,
       Манят распевом петухов
       По деревням сторонки русской
       Среди полей, высоких трав,               
       Где я расстёгиваю блузки
       Берёзкам, зеленью дубрав
       Любуюсь дымчатым закатом,
       Пропахший мятою густой,      
       Обыкновенно виноватый
       Своею русской простотой,
       Обуреваемый любовью
       К лугам остуженной росы,
       Тиши и грозам Подмосковья
       И всей завьюженной Руси…

       Но нет,
       Судьбой не удосужен
       Стихами радовать умы,
       Я бойко шлёпаю по лужам
       Своей осенней кутерьмы.

                Дек. 02г.


Рецензии
С последним четверостишием не согласна. И удосужен, и радует.

Ольга Николайчук   21.11.2009 11:05     Заявить о нарушении
Видимо пококетничал, на старости лет. Улыбка.

Виктор Трунтов   21.11.2009 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.