Памяти отца

Все, как прежде, - 20 лет назад:
Буйство красок, осенью зажженных.
И в надежде на отсрочку скорбных дат,
Ты глядишь на мир, как вновь рожденный.

Ты - в окно, из своего окна,
В рамке темной, где свежы еще чернила.
Почему в нас жизни острота тем полней,
Чем ближе ров могилы?

Задержаться б здесь на год, на два:
Кажется - о как бы мы любили,
Как же б мы ценили жизни дар,
Как судьбу за все благодарили!


Рецензии