Сквозь сердце пропуская...

Чужую смерть сквозь сердце пропуская,
Вдруг, ощущаешь хрупкость бытия...
Пустой окажется вся суета мирская,
Когда оценит Высший Судия...

Вдруг, понимаешь: нет, смерть... - не чужая!
И потому - пронзает сердце боль!
Живём, друг друга бесконечно обижая,
Забыв о главном думать... Ты позволь

Своей душе открыться вдохновенно
Дороге светлой к высшему добру!
Тогда и всё преобразится постепенно,
И будем по-другому жить в миру!

Но глухота душевная, как порча,
Всё больше поражает мир людской... -
Какое будущее миру напророчит?
В душе моей печаль и непокой...

И чью-то смерть сквозь сердце пропуская,
Вновь ощущаю хрупкость бытия...
Пустой окажется вся суета мирская,
Когда оценит Высший Судия...

20-21.11.2009


Рецензии