Родина осенью
Ты, печаль моя и грусть.
Люблю леса, поля и небо синее,
Я потерять все это так боюсь!
В лес иду тропинкой полевой,
Ветерок осенний по полю гуляет.
Любуюсь, любуюсь осенней красотой,
Любовь к России любоваться помогает.
А в лесу! – тишь да благодать!
Березы в золотом стоят наряде,
Люблю я отлет журавлей наблюдать,
Летят в строю, как на параде.
Как завороженная гляжу им вслед,
Сердце замирает, прощаясь с журавлями.
И все же красивее моей Родины нет!
С ее лесами, городами и полями.
Проходят годы быстро, как во сне,
Уж сколько раз журавлей провожала?
И сколько раз их встречала по весне,
При встрече с ними «УРА!» от радости кричала!
Свидетельство о публикации №109112100113