Тигрята
Друг к другу тесно-тесно жмутся,
Шипят, как глупые мартышки,
И в руки сразу не даются...
Они - подросшие котята,
Но почему-то не мяучат...
Не знаю почему, ребята,
Чему их только мамы учат?..
Пришли мальчишки и девчонки,
И встали группой у ограды.
А те - сидят, сидят в сторонке,
Как будто им друзей не надо.
Пищят девчонки от восторга,
Мальчишки шутят и смеются!
Они же - мягенькая горка,
Сидят и друг о друга трутся.
Хоть малыши ещё, но видно,
Что вырастут в зверей огромных, -
Такие лапы, что обидно
За мой размер кроссовок скромных.
Наверно, вы уж догадались,
Ведь вы - смышлёные ребята,
Что эти звери назывались...
Обыкновенные тигрята.
Свидетельство о публикации №109112101093